bokee.net

工程师博客

正文 更多文章

锅炉软化水设备

锅炉房、热力站、宾馆、写字楼、冷库、商场、电厂、钢厂、印染厂、食品厂等企业单位的水质软化处理。全自动软水器是利用离子交换原理来去除水中的Ca2+、Mg2+离子,以达到防垢阻垢的目的。
JK系列全自动软水器控制系统采用集中多路阀控制及控制元件,阀体采用工程塑料材质,坚固、轻便。结构设计精巧、简单合理,拆卸方便,易维修。树脂罐有缠绕玻璃钢、碳钢或不锈钢内衬防腐材料可供选则。盐罐为PE(聚乙烯)材质,体积小、重量轻、耐腐蚀、安装方便。

联系人: 董红13694130192       

产品结构
 
全自动软水设备主要有三部分组成:
1、  自动控制装置:根据用户需要,可配置时间控制、流量控制两种控制方式的全自动控制器,并可选配阿图祖、富莱克、润新等控制阀,也可选用液动、气动、电动多阀控制系统。
2、  罐体部分:根据用户要求,交换罐、盐罐可采用玻璃钢、碳钢衬胶、不锈钢等材质,

配件部分:包括布水装置、吸盐装置、管路配件等。

 
工作程序
 
1、  供水:未处理的水通过树脂层,发生交换反应,产生软水。
2、  反洗:水从树脂层下部进入,松动树脂,去掉细碎杂物。
3、  进盐再生:利用较高浓度的盐水(NaCl)流过树脂,将失效的树脂重新还原为钠型可用树脂。
4、  冲洗:按照供水时的流程使水通过树脂冲洗掉多余的盐液和再生交换下来的钙、镁离子。
5、  供水:向盐箱内注水,溶解盐粒,以备下次再生所用。
 
控制方式
 
1、  时间控制:适合于日供水量比较稳定的场所,当达到用户设定的再生时间时自动启动再生过程,再生时间可以根据用户的需要自行设定在用水低峰时。该控制方式具有:控制方式简单、价格便宜、操作简单的特点。该系统主要用于硬度较低(4mmol/L),用水量稳定(用水波动量不超过15%),出水要求不高,用水量较小的情况。
2、  流量控制:该设备的运行由流量计来计量流量。当达到水量设定值时,自动启动再生。水量的设定值是根据交换器总的工作交换当量值与进水硬度当量值计算而得。该系统具有精确度高、出水稳定可靠,设有记忆功能,停电后不需要重新进行数值的的设定。
技术指标
 
1、    压力:0.2—0.5Mpa,最佳为0.25-0.35 Mpa;
2、    进水水质:符合《GB/T18300-2001自动控制钠离子交换器技术条件》的标准;
3、    出水硬度:≤0.03mmol/L;
4、    原水水温:5—45℃;
5、    电源:AC 220V,50Hz  功率:3W—40W;
6、    耗水量:≤2%
7、    耗盐量:0.16-0.24KG/L                                                             
8、    再生方式:顺流或逆l流流                                                                                                                                                                                                                          

 

二、产品特点

 

1. 水质软化过程自动化:引进美国Autotrol控制器,通过同步电机驱动程序控制装置,实现离子交换和树脂再生全过程的自动化。只需定期加入再生剂,即可在全自动条件下,实现连续或间断供水。
2. 高效:软水器整体设计合理,使树脂的有效工作交换容量得以充分发挥。
3. 出水稳定:美国Autotrol控制器能准确控制流量、再生时间和再生各阶段的程度,确保出水稳定。
4. 省工:无需设专人值守,安装简便,当天安装,当天使用。
5. 省水:软水器制水率达到98%以上。
6. 省电:采用虹吸再生原理,无需盐泵,耗电量仅相当于手动软水设备的 1%。
7. 占地空间小:只需提供树脂罐和盐罐的占地空间,节省管路、盐泵所占空间。
8. 调整方便:用户可根据实际情况和需要,自行调整再生周期和再生时间。
9. 采用电子控制方式,并有断电记忆功能,可以查询产水高峰时间,总累计产水量等历史记录,可对用水情况进行分析。
运行费用低 由于自动化程度高,软化器能适应水量变化,精确地计量产水量,准确的计量再生剂的用量,避免了再生时再生剂无辜的浪费,同时可节省大量的人工费。
1. 地基需水平,普通水泥面即可,软水器附近需要有地漏或排水沟。
2. 原水硬度:<8mmol/L(即400mg/L,如硬度大于8mmol/L,请用户提前声明)。
3. 入水压力:保持持续压力0.2~0.6Mpa(包括产水工作过程和再生过程)(如<0.2Mpa须加管道泵);当来水压力不足时(或者无恒压力时),需要配备加压泵,但是需要对泵的开启、关闭进行控制。一般对泵的控制需要两方面信号,一个是软化水箱的液位高度信号,一个是控制阀是否正在进行再生过程的信号。所以当用户在需要供水泵供水的情况下,请提前声明,我公司将进行特殊供货。
4. 工作温度:2~50℃。
5. 电源:220V 50Hz。
6. 原水在进入软水器前,用户应加Y型过滤器,避免水中杂质阻塞阀体。
7. 入水管路应安装压力表,并在进出管路间安装旁通阀。
8. 如果用户对设备的安装、供货有其它要求,请在合同中明确。 

分享到:

上一篇:药厂纯净水设备

下一篇:蒸汽锅炉水软化设备

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码