bokee.net

工程师博客

他的关注 更多

他的粉丝 更多

他加入的企业博客 更多

数据统计

  • 创建日期:2009-10-10
  • 最后更新日期:2009-10-10
  • 总访问量:9854 次
  • 文章:10 篇
  • 评论数量:0 篇
  • 留言:4 篇

最新动态更多

    文章分类:

    顶置文章

    • 评论()阅读()

    最新文章 (10篇) 更多

     离子交换树脂及装置设计详解

    离子交换有广泛应用领域。在给水处理中,可用于水质软化和脱盐,制取软化水、纯水和超纯水;在废水处理中,可除去废水中的某些有害物质,回收有价值化学品、重金属和稀有元素;在国防、化工、生物制药等方面,能有效

    阅读(1004) 评论(0) 2009-10-10 17:19

     蒸汽锅炉水软化设备

    、工作原理    软水器是专门清除水中的钙镁离子,有效率高达99%,同时也可以去除水中的藻类、固体悬浮物,使处理后的水软化、清澈。                                  

    阅读(358) 评论(0) 2009-10-10 12:42

     锅炉软化水设备

    锅炉房、热力站、宾馆、写字楼、冷库、商场、电厂、钢厂、印染厂、食品厂等企业单位的水质软化处理。全自动软水器是利用离子交换原理来去除水中的Ca2+、Mg2+离子,以达到防垢阻垢的目的。 JK系列全自动软

    阅读(337) 评论(0) 2009-10-10 12:38

     药厂纯净水设备

    联系人: -----------------------------------------------------------------------------------------------

    阅读(306) 评论(0) 2009-10-10 12:32

     沈阳纯净水设备 RO反渗透设备

       反渗透原文是REVERSE OSMOSIS--(RO),它是美国太空总署集合多国科学家,在政府支持下,花费数十亿美元,经过多年研究而成。它最初用于将太空人的生活用水回收处理,使之可再次饮用,从而

    阅读(388) 评论(0) 2009-10-10 12:27

     地下水除铁锈设备

    、产品说明 我国有很多地区的地下水中,铁和锰的含量较高,超过或大大超过了生活饮用水卫生标准和工业用水标准。含铁、锰水有铁腥味,使用中能在各种家用器具上产生棕色锈斑,洗涤衣服会染成黄色或棕黄色污渍,沉

    阅读(366) 评论(0) 2009-10-10 12:24

     地下水净化设备 联系人 : 董恒熙13591663877

    软化水设备 净化水设备 反渗透简介: 反渗透原文是REVERSE OSMOSIS--(RO),它是美国太空总署集合多国科学家,在政府支持下,花费数十亿美元,经过多年研究而成。它最初用于将太空人的生

    阅读(365) 评论(0) 2009-10-10 12:21

     去离子水设备

    产品名称:全自动软水器                            

    产品简介:

          我公司研制生产的全自动软化水器(全自动钠离子交换器),主要以美国“富莱克”、中国“润新”等品牌全自动软化水控制阀为主导。该设备除需要人工定期补充盐份外,其它程序全部自动化运行。配置方式有单罐、双罐、多罐组合,控制方式分为时间型和流量型控制(也可根据用户的需要选用国产手动、半自动控制装置),单位产水量从0.5吨/小时到500吨/小时。

    工作原理
    水的硬度主要有其中的阳离子:钙(Ca)、
    镁(Mg)离子构成。当含有硬度的原水通过交换
    器的树脂层时,水中的钙、镁离子被树脂吸附,
    同时释放出钠离子。这样从交换器内流出的水
    就是去掉了硬度离子的软化水,当吸附钙、镁
    离子的树脂达到一定程度后,出水硬度增大,
    此时软水器按照预定的程序自动进行失效树脂
    的再生工作,利用较高浓度的氯化钠溶液通过
    树脂,使失效的树脂重新恢复至钠型树脂。
     
    应用范围
     
    工业锅炉、中央空调、热交换器、宾馆饭
    店、食品化工、洗衣印染、医疗卫生等行业。
     
    主要特点
     
    1、  全自动化程度高,供水工况稳定,使用寿命长。全程自动运行,只需人工定期加盐。
    2、  高效率、低能耗、运行费用低。由于该软水器整体设计合理,使树脂的交换能力得到充分的发挥。设备自身的各项能耗指标明显低于一般的软化水设备,自动控制设备不需要专职的操作人员,这都给用户带来诸多的便利,并产生良好的效益。
    水耗:<产水量的2%
    盐耗:再生一升树脂大约需要160-240克盐,具体耗盐量需根据用户原水的水质指标确定。
    电耗:3-40W,由于不需要盐泵,而且采用220V普通照明电源,其耗电量只有普通软水器的1%
    3、  设备结构紧凑,占地面积小,无需专用的设备基础,直接放置于平整的水泥地面上即可。
    4、  使用简单,安装、调试、操作简单易行,控制部件性能稳定,可解除用户的后顾之忧。
    耐腐蚀、抗污染、无铅黄铜材质的控制阀体,内衬无毒PE塑料的交换罐,PE材质的盐箱,这些都足以保证该设备的耐腐蚀、抗污染、无毒、无味、无害的优异性能。
     
     
    产品结构
     
    全自动软水设备主要有三部分组成:
    1、  自动控制装置:根据用户需要,可配置时间控制、流量控制两种控制方式的全自动控制器,并可选配阿图祖、富莱克、润新等控制阀,也可选用液动、气动、电动多阀控制系统。
    2、  罐体部分:根据用户要求,交换罐、盐罐可采用玻璃钢、碳钢衬胶、不锈钢等材质,
    配件部分:包括布水装置、吸盐装置、管路配件等。

     

     

     

     

     
    工作程序
     
    1、  供水:未处理的水通过树脂层,发生交换反应,产生软水。
    2、  反洗:水从树脂层下部进入,松动树脂,去掉细碎杂物。
    3、  进盐再生:利用较高浓度的盐水(NaCl)流过树脂,将失效的树脂重新还原为钠型可用树脂。
    4、  冲洗:按照供水时的流程使水通过树脂冲洗掉多余的盐液和再生交换下来的钙、镁离子。
    5、  供水:向盐箱内注水,溶解盐粒,以备下次再生所用。
     
    控制方式
     
    1、  时间控制:适合于日供水量比较稳定的场所,当达到用户设定的再生时间时自动启动再生过程,再生时间可以根据用户的需要自行设定在用水低峰时。该控制方式具有:控制方式简单、价格便宜、操作简单的特点。该系统主要用于硬度较低(4mmol/L),用水量稳定(用水波动量不超过15%),出水要求不高,用水量较小的情况。
    2、  流量控制:该设备的运行由流量计来计量流量。当达到水量设定值时,自动启动再生。水量的设定值是根据交换器总的工作交换当量值与进水硬度当量值计算而得。该系统具有精确度高、出水稳定可靠,设有记忆功能,停电后不需要重新进行数值的的设定。
    技术指标
     
    1、    压力:0.2—0.5Mpa,最佳为0.25-0.35 Mpa;
    2、    进水水质:符合《GB/T18300-2001自动控制钠离子交换器技术条件》的标准;
    3、    出水硬度:≤0.03mmol/L;
    4、    原水水温:5—45℃;
    5、    电源:AC 220V,50Hz  功率:3W—40W;
    6、    耗水量:≤2%
    7、    耗盐量:0.16-0.24KG/L                                                             
    8、    再生方式:顺流或逆流

    阅读(322) 评论(0) 2009-10-10 12:14

    共有10篇文章,浏览更多 >>

    留言 更多

    留言板
    登录名 密码 注册
    验证码